Маркировка продукции в Таможенном союзе согласно Техническим регламентам (ТР ТС Маркировка продукции) является обязательным атрибутом товара, реализуемого на территории стран-участниц ТС.
Если Вы являетесь производителем или поставщиком продуктов питания или любых непродовольственных товаров, то наверняка перед Вами предстает крайне актуальный вопрос о правилах и порядке проведения маркирования товаров.
Согласно регламенту Таможенного союза, маркировка продукции является одним из обязательных условий для ее продажи на всей территории ТС.
Знак соответствия может быть нанесен на упаковку, ярлык или этикетку, расположенные на продукте. С помощью этого знака изготовитель сообщает покупателям, что данный товар имеет сертификационный документ и соответствует принятым в Таможенном союзе качественным стандартам.
Маркировка пищевой и непищевой продукции происходит согласно регламенту двух разных ГОСТов:
Виды маркировок
В данный момент существуют 4 вида маркировок для продукции, прошедшей сертификацию в обязательном порядке:
Продукция, прошедшая сертификационную процедуру на добровольных основаниях, также маркируется, хотя это и не является обязательным условием.
Потребителю доносится информация о том, что товар прошел процедуру сертификации, хотя это и не было обязательным условием для его продажи и транспортировки.