Сертификация молока и молочной продукции стоимость от 6000 рублей.
В пределах территориальных границ стран-участниц Таможенного Союза установлены регламенты, по которым определяется качество и безопасность продукта, готового к реализации. Соблюдение норм и стандартов, закрепленных действующим законодательством, это обязанность производителей, и строже всего закон выступает в отношении продуктов питания, в том числе молока и молочной продукции.
Сертификация молочной продукции происходит в рамках действия технического регламента 033/2013 «О безопасности молочной продукции». Согласно установленным положениям, товары, изготавливаемые из молока, подлежат обязательной сертификации. Для этого их образцы должны пройти лабораторные исследования.
Наш аккредитованный центр оказывает помощь в оформлении разрешающих документов, без которых невозможна продажа молочных товаров. Персонал центра состоит из квалифицированных сотрудников, обладающих большим опытом в направлении сертификации молока и молочной продукции
Процедура сертификации предполагает выполнение определенного алгоритма действий:
заполнение заявки на услугу;
Регламент распространяется на такие молочные товары, как:
Проверке на качество также подвергается упаковка товаров. Специалисты лаборатории изучат соответствие заявленных характеристик ветеринарным нормам, и проверят имеется ли у производителя сопутствующий документ. Молочная продукция не должна содержать вредные для здоровья потребителя пестициды, антибиотики и другие вещества. Она должна соответствовать заявленной производителем жирности и прочим показателям.
После того, как будут предоставлены документы, и результаты проведения испытания продукции будут соответствовать нормам соответствия технических регламентов, возможна регистрация декларации о соответствии на молочную продукцию, после этого возможно наносить маркировку на продукцию.
Если у вас возникли вопросы и вы хотите получить бесплатную консультацию специалистов нашего центра – позвоните нам по телефонам, которые указаны на сайте.
