Сертификация пищевых добавок

В Российской Федерации, согласно законодательству, сертификация пищевых добавок проводится согласно требований ТР ТС 029/2012. В данном случае речь идет о различных ароматизаторах и пищевых добавках, вспомогательных средствах, которые предусмотрены по технологии приготовления продуктов питания и которые содержат различные биоактивные компоненты.

Обязательная сертификация

К разряду продукции, которая нуждается в обязательной сертификации, относятся:

  • антикомкователи;
  • антиокислители;
  • глазирователи;
  • загустители.

Также пищевые добавки, сертификация которых обязательна, это желирующие и влагоудерживающие компоненты, красители, кислоты и консерванты. Кроме этого сертификация на соответствие должна быть проведена в отношении наполнителей и стабилизаторов, подсластителей и усилителей вкусовых качества, эмульгаторов стабилизаторов окраски. Обязательно этой процедуре подвергаются ароматизаторы пищевые, термические технологические, коптильные. К этому разряду относятся пенообразователи и пеногасители, разрыхлители и уплотнители, пропелленты и флокулянты. Этот список можно продолжать - детально информация имеется в Регламенте.

Все исследования и тестирование проводятся центрами, имеющими соответствующую аккредитацию.

Добровольная сертификация

Кроме обязательной процедуры сертификации, всегда можно инициировать добровольную проверку соответствия в системе ГОСТ Р. Это дает неоспоримые преимущества каждому производителю в среде конкурентов, повышает кредит доверия потребителей, позитивно сказывается на уровне продаж и степени доходов.

Бесплатная консультация по сертификации

Заказать эту услугу