Законодательным документом, устанавливающим правила и порядки проведения сертификации молочных товаров, является технический регламент под номером 033/2013 «О безопасности молочных товаров и молока».
В данном документе прописан перечень продуктов, нуждающихся в обязательной сертификации:
- молочные и сливочные изделия (как сгущенные, так и несгущенные);
- сыворотки с применением лактозы и без нее;
- йогуртовые массы, кефиры (с использованием добавок либо без них, с применением ферментов, с наличием сахарозы и без);
- пахты и сыворотки;
- мороженое, а также сухие составы для его производства;
- сливочные масла, жиры и спреды, топленые смеси;
- продукты питания на основе сыров и творогов;
- изделия молочного состава с содержанием какао, предназначенные для изготовления напитков;
- продукты с обезжиренной молочной основой;
- продукты пищевого производства, созданные на базе кофейных экстрактов с молочной основой;
- молочные продукты, изготовленные на базе чайных эссенций;
- напитки молочные без содержания алкоголя.
Наш центр обладает аккредитацией на выдачу сертификационной документации на все вышеперечисленные продукты. Для получения сертификата Вам нужно отправить нам заявку и пакет бумаг с информацией об изготовителе и продукте. Затем проводятся лабораторные испытания и, после положительного заключения экспертов, выдается сертификат.
Вы можете самостоятельно оформить декларацию на продукцию с помощью нашего сервиса TR-line