Москва: +7 (495) 374-72-67
Санкт-Петербург: +7 (812) 490-74-35
Екатеринбург: +7 (343) 288-78-20
Краснодар: +7 (861) 205-05-49

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Законодательным документом, устанавливающим правила и порядки проведения сертификации молочных товаров, является технический регламент под номером 033/2013 «О безопасности молочных товаров и молока».

В данном документе прописан перечень продуктов, нуждающихся в обязательной сертификации:

  • молочные и сливочные изделия (как сгущенные, так и несгущенные);
  • сыворотки с применением лактозы и без нее;
  • йогуртовые массы, кефиры (с использованием добавок либо без них, с применением ферментов, с наличием сахарозы и без);
  • пахты и сыворотки;
  • мороженое, а также сухие составы для его производства;
  • сливочные масла, жиры и спреды, топленые смеси;
  • продукты питания на основе сыров и творогов;
  • изделия молочного состава с содержанием какао, предназначенные для изготовления напитков;
  • продукты с обезжиренной молочной основой;
  • продукты пищевого производства, созданные на базе кофейных экстрактов с молочной основой;
  • молочные продукты, изготовленные на базе чайных эссенций;
  • напитки молочные без содержания алкоголя.

Наш центр обладает аккредитацией на выдачу сертификационной документации на все вышеперечисленные продукты. Для получения сертификата Вам нужно отправить нам заявку и пакет бумаг с информацией об изготовителе и продукте. Затем проводятся лабораторные испытания и, после положительного заключения экспертов, выдается сертификат. 

Бесплатная консультация по сертификации

Заказать эту услугу